Agora temos mais um motivo para nos orgulharmos de ser a "Terra do Melhor Queijo Coalho do Mundo"! Inauguramos no último sábado (31), o primeiro Museu de Queijo Coalho do Brasil. Mantendo a tradição e o conceito de excelência e qualidade na produção dessa iguaria que é o nosso Queijo Coalho.
O Museu do Queijo Coalho fica localizado no "Palácio da Intendência", no centro da cidade. A solenidade de inauguração contou a presença do Prefeito Zé Abner, a Primeira Dama e Secretária, Ana Patrícia Diógenes, o Deputado Estadual, Leonardo Pinheiro, o Professor Fernando Mourão, Secretários Municipais, Vereadores, Produtores e a comunidade jaguaribana.
Ainda durante a cerimônia de inauguração, foi apresentado um vídeo produzido pela Expedição Jornalística Ceará Gastronômico (Jornal O Povo - gravado em Janeiro/2019), que destaca a produção do Queijo Coalho artesanal em Jaguaribe e sua relação com a gastronomia.
O Professor Fernando Mourão destacou, "resumindo, o Museu do Queijo representa um legado para futuras gerações e em especial para município de Jaguaribe que "respira e vive" em função da produção de leite e Queijo Coalho de qualidade."
Além de aconchegante, o Museu conta com um espaço para a exposição de publicações científicas, folders e livros que tratam diferentes aspectos sobre a produção do Queijo e sua gastronomia, e também um espaço dedicado ao nome dos produtores premiados em Festivais de queijos artesanais.
Agora temos mais um motivo para nos orgulharmos de ser a "Terra do Melhor Queijo Coalho do Mundo"! Inauguramos no último sábado (31), o primeiro Museu de Queijo Coalho do Brasil. Mantendo a tradição e o conceito de excelência e qualidade na produção dessa iguaria que é o nosso Queijo Coalho.
O Museu do Queijo Coalho fica localizado no "Palácio da Intendência", no centro da cidade. A solenidade de inauguração contou a presença do Prefeito Zé Abner, a Primeira Dama e Secretária, Ana Patrícia Diógenes, o Deputado Estadual, Leonardo Pinheiro, o Professor Fernando Mourão, Secretários Municipais, Vereadores, Produtores e a comunidade jaguaribana.
Ainda durante a cerimônia de inauguração, foi apresentado um vídeo produzido pela Expedição Jornalística Ceará Gastronômico (Jornal O Povo - gravado em Janeiro/2019), que destaca a produção do Queijo Coalho artesanal em Jaguaribe e sua relação com a gastronomia.
O Professor Fernando Mourão destacou, "resumindo, o Museu do Queijo representa um legado para futuras gerações e em especial para município de Jaguaribe que "respira e vive" em função da produção de leite e Queijo Coalho de qualidade."
Além de aconchegante, o Museu conta com um espaço para a exposição de publicações científicas, folders e livros que tratam diferentes aspectos sobre a produção do Queijo e sua gastronomia, e também um espaço dedicado ao nome dos produtores premiados em Festivais de queijos artesanais.