Esfera: MUNICIPAL
Vigência: 28/11/2020
Data da publicação: 20/12/2019
Data da celebração: 06/12/2019
Concedente: PREFEITURA MUNICIPAL DE JAGUARIBE
Responsável: JOSÉ ABNER NOGUEIRA DIÓGENES PINHEIRO
Convenente: INSTITUTO DE ESTUDOS, PESQUISAS E PROJETOS DA UECE - IEPRO
Responsável: JOSE FERNANDO MOURÃO CAVALCANTE
Informações do objeto
TERMO DE FOMENTO TÉCNICA E FINANCEIRA FIRMADO ENTRE O MUNICÍPIO DE JAGUARIBE E INSTITUTO DE ESTUDOS, PESQUISAS E PROJETOS DA UECE - IEPRO.
Justificativa
VISAR DETERMINAR O TEMPO MÍNIMO DE MATURAÇÃO DO QUEIJO COALHO ARTESANAL DO CEARÁ (INCLUSIVE QUEIJO COALHO DE JAGUARIBE), VISANDO ENCONTRAR EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS QUE JUSTIFIQUEM A SEGURANÇA ALIMENTAR DO PRODUTO ARTESANAL COM MENOS DE 60 DIAS DE MATURAÇÃO.
Plano de aplicação
EM ANEXO.
Metas
-AVALIAR O TEOR DE UMIDADE, ACIDEZ TITULÁVEL E pH (POTENCIAL HIDROGENIÔNICO) AO LONGO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO DOS QUEIJOS COALHO ARTESANAIS DE DIFERENTES REGIÕES PRODUTORAS DO CEARÁ; - REALIZAR A CONTAGEM MICROBIANA EM QUEIJOS ARTESANAIS DE DIFERENTES REGIÕES PRODUTORAS DO CEARÁ, DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DOS QUEIJOS; -FAZER ESTUDO COMPARATIVOS DA CONTAGEM MICROBIANA DOS QUEIJOS, NO PERÍODO COM CHUVAS E PERÍODO SEM CHUVAS NO CEARÁ.