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15-AGO-2019

V PRÊMIO QUEIJO BRASIL

Por Patricia Oliveira 15/08/2019
Caros, produtores e apoiadores do Queijo artesanal.

Chegou a hora de fazer a inscrição dos queijos para o V PRÊMIO QUEIJO BRASIL, o maior evento do queijo artesanal brasileiro.
Até dia 16/08 as inscrições estão com desconto!!! Contamos com seu apoio para divulgar entre os produtores da sua região.
Acesse o site: www.premioqueijobrasil.com.br

ESCLARECIMENTOS SOBRE AS DIFERENTES CATEGORIAS DO PREMIO QUEIJO BRASIL

Exigências e Categorias para inscrever os queijos:

1 - Categoria: Queijo Artesanal Tradicional: Tradicional, Os queijos desta categoria precisam seguir a padrão tradicional, por exemplo, queijo minas artesanal com mofo na superfície precisa ir na categoria Queijo de Leite Cru.

2 - Categoria: Queijo Artesanal de Leite Cru: Leite Cru, Próprio e/ou Comprado de Terceiros, Obtido Num Raio Não Maior do Que 24km Para Estrada de Asfalto e 10km para Estrada de Terra e Que Não Ultrapasse o Limite Produtivo de 7.000 Litros de Leite ao Dia Para Leite Bovino e 1.000 Litros de Leite para Caprino, Ovino e/ou Bubalino.

3 - Categoria: Queijo Artesanal de Leite Pasteurizado: Leite Pasteurizado, Próprio e/ou Comprado de Terceiros, Obtido Num Raio Não Maior do Que 24km Para Estrada de Asfalto e 10km para Estrada de Terra e Que Não Ultrapasse o Limite Produtivo de 7.000 Litros de Leite ao Dia Para Leite Bovino e 1.000 Litros de Leite para Caprino, Ovino e/ou Bubalino.

4 - Categoria: Queijos Finos: os queijos com tecnologia diferenciada dos queijos normalmente disponíveis no mercado e que não atendem os requisitos para definição de artesanal estabelecido pela ComerQueijo nos itens 1, 2 e 3. Em caso de dúvidas entre em contato com a organização do evento.

5- O queijo inscrito deve usar leite nacional e ser produzido e maturado (quando for o caso) em território nacional.

6 - Para os produtos denominados "artesanal" fica proibido o uso de conservantes, espessantes, outros produtos industrializados e a pratica da homogeneização do leite. Que usem preferencialmente fermentos autóctones, porém é permitido o uso de fermentos lácteos industrializados. Fica liberado o uso de coalho ou coagulante, cloreto de cálcio, cloreto de sódio e outras culturas como Geotrichum Candidum, Penicillium Candidum ou Penicilium Roqueforti.

7- Caso seja comprovado que algum queijo premiado não cumpra as exigências acima descritas ou o produtor se inscrever em categoria errada, ao produtor lhe será imediatamente retirado o premio e penalizado com a proibição de participação em futuros Prêmio Queijo Brasil. Ajude-nos caso saiba de algum inscrito que não preencha os requisitos para participação através do email premio@premioqueijobrasil.com.br

PARTICIPEM, FIQUEM ATENTOS AOS PRAZOS!

Valores de Inscrição por queijo:Produtor/Maturador de Queijo Artesanal

R$ 60,00 - Até 16 de Agosto

R$ 90,00 - Entre 17 e 26 de agosto

Produtor Rural da Agricultura Familiar (necessário apresentação de DAP)

R$ 30,00 - Até 16 de Agosto (para o primeiro queijo inscrito, os demais queijos seguem os valores de produtores sem DAP )

R$ 45,00 - Entre 17 e 26 de Agosto (para o primeiro queijo inscrito, os demais queijos seguem os valores de produtores sem DAP)

Queijos Finos (produtores que não se encaixam na definição de artesanal da COMERQUEIJO)

R$ 120,00 - Até 16 de Agosto

R$ 150,00 - Entre 17 e 26 de Agosto

 

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